Gol icônico | Alex, da Juventus, enfrenta a Lazio

Na última edição do Iconic Goals, a série retorna após a pausa internacional, com a Juventus retornando à Série A contra a Lazio no sábado, 16 de setembro, às 15h CEST. Maurizio Sarri retornará a Torino com a Lazio, que acaba de derrotar o Napoli.

Historicamente, a Juventus tem tido vantagem sobre as Águias Azuis. A Juventus venceu 51 dos 79 jogos da Série A entre as duas equipes. A Juventus venceu 4 e empatou 1 nos últimos 5 jogos. A última vez que a Juventus perdeu para a Lazio em casa foi em 2017, por 1-2.

Grande primeiro tempo da Juventus: Pepe abre o placar, mas Mauri tem outras ideias
Foi na temporada 2011/12 – a primeira vez que Antonio Conte esteve no banco. Embora a história desta jornada seja bem conhecida, existem alguns passos críticos que às vezes são esquecidos, apesar da sua importância na definição de uma grande campanha de marketing.

A virada aconteceu faltando oito minutos para o final do jogo. A Juventus cobrou falta de 25 metros do meio, com Piero e Pirlo em cima da bola. Alley apontou que a parede estava muito próxima e então, com uma precisão repentina e inesperada, encontrou o canto. Marchetti nem se mexeu antes que a Allianz explodisse. Foi um golo digno de três pontos que permanece na nossa memória ainda mais de uma década depois.